当前位置:滨州市粮食局首页 > > 产业发展
惠民县粮食局召开全县粮食行业安全生产工作会议
文章来源:产业发展科    发布时间:2018-01-17    点击数:    

19日,惠民县粮食局组织召开全县粮食行业安全生产工作会议,会议的主要内容是:学习传达山东省政府安委会办公室《关于菏泽市中粮集团山东东明中谷国家粮食储备库“12.29”粮堆坍塌较大事故的通报》、滨州市粮食局《关于开展全市粮食行业储粮安全大检查的紧急通知》、惠民县粮食局《关于切实做好当前全县粮食行业安全生产工作的紧急通知》文件精神、县粮食局与各粮食企业签订安全生产责任书。县政府副县长李亮、县安监局主要负责同志、县粮食局班子成员、各职能科室负责同志及全县12家规模以上粮食企业主要负责人参加了会议。会议的主要任务是:

一、严格落实安全生产责任制。按照“谁主管,谁负责”的原则,要求企业进一步夯实安全生产责任基础,特别是企业主要负责人,要切实担负起安全生产第一责任人的责任,严格落实安全事故责任追究,真正把安全生产责任落实到企业班子成员、科室、班组、岗位,做到责任清晰,措施得力,处置迅速。企业要进一步建立健全安全生产事故处置预案,做到发现问题迅速响应、迅速整改、处置科学,把事故隐患消除在萌芽状态。

二、 加大重点环节、重点部位安全生产隐患排查力度。       县粮食局按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,周密部署粮食仓储企业和农副产品加工企业安全生产专项检查,聚焦外租仓、外包作业管理、进出仓作业、简易粮储设施、生产车间、生活区、办公区、建筑工地等重点区域,迅速开展一次“拉网式”安全生产专项检查,全面、准确掌握企业安全生产经营状况,辨识、管控企业安全生产风险,切实做到 “排查不留死角,整改不留隐患”,提高企业安全生产管理水平。

三、加强应急值守,确保信息畅通。春节临近,各企业要立足当前,谋划长远,超前防范,严格执行领导带班、值班制度。值班人员要坚守岗位,恪尽职守,尽职尽责,做好值班记录和安全生产信息的报送工作,确保全县粮食行业安全生产信息畅通,掌握企业的生产、经营动态,实时管控、科学处置各类安全事故,确保全县粮食行业安全生产形势持续稳定。

未标题-1.jpg

 

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: