当前位置:滨州市粮食局首页 > > 机关建设
滨州市粮食局开展“我们的节日•春节”读书交流活动
文章来源:人事科    发布时间:2018-03-07    点击数:    

          为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步营造向上向善、互帮互助和见贤思齐的良好风尚,近日,滨州市粮食局组织了“我们的节日春节”读书交流活动,全体人员参与学习,八位读书代表与大家分享好书。

读书交流活动是一种非常接地气和有效的阅读活动形式,在落实推进全民阅读和建设书香社会过程中,让更多的人通过好书推荐的形式,来扩充知识的领域,养成阅读和交流分享的习惯。八位读书代表与大家分享了读书心得,并且向大家推荐了好书。有的推荐了传统文化类书籍《大学》、《资治通鉴》,有的推荐了当代治国理政的《习近平复兴中国》,还有的推荐了成功励志类《细节做事 宽心做人》,有的推荐了教育类书籍《高山下的花环》……

8刘志梅.jpg

该活动以读为主,以学为重,以读书交流为平台,通过这次阅读分享交流活动,大家纷纷表示受益匪浅,读书是与圣贤对话的过程,也是重塑自我的提高方式。分享者能够通过交流进一步升华心得体会,倾听者能够根据自己的爱好兴趣选择好书,不断拓宽视野,提高素质。

今后的读书活动中,将充分利用QQ群、微信群等形式进行交流分享,实时对读书活动中遇到的问题,对书中的困惑和感受及时和大家分享,大家一起提高。并将读书心得、感悟及时整理在《粮食视窗》进行刊登宣传。

5李永锋.jpg

 

 

 

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: