当前位置:滨州市粮食局首页 > > 工作动态
市粮食局举办小麦副产物综合利用专家讲座
文章来源:办公室    发布时间:2018-03-07    点击数:    

           2018129日,市粮食局特邀浙江中科院应用技术研究院吴亮教授进行小麦副产物综合利用专家讲座。局机关全体干部职工、直属单位及阳信县粮食局、玉杰面粉主要负责人参加了会议。

吴教授围绕小麦糊粉层产业化项目进行了深度讲解,重点对糊粉层的概念和作用、项目技术的先进性、项目实施的市场前景和重大意义进行了详细介绍。糊粉层是小麦中的“软黄金”,其营养价值丰富,具有润肠通便、控制体重、控制血压、抗癌及全面营养补充等多种作用。项目落地实施对于加快新旧动能转换、保障新形势下的粮食安全、推动健康中国建设具有重要意义。在国家粮食产业科技创新联盟的积极推动下,全球首个小麦糊粉层产业化项目——全谷物健康食品产业园,有望落户滨州,为促进全市粮食产业转型升级提供新动能。

微信图片_20180201101013.jpg

通过此次讲座,粮食系统干部职工对小麦副产物综合利用有了更加全面、深入的了解,业务能力和工作水平得到了进一步提升。讲座结束后,高局长作了重要强调,指出要认真学习讲座内容,充分理解消化,争取尽快推进小麦糊粉层产业化项目落户滨州,为促进全市粮食产业经济发展做出积极贡献。

微信图片_20180201101028.jpg

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: