当前位置:滨州市粮食局首页 > > 工作动态
市局召开全市粮食行业储粮安全暨安全生产培训会议
文章来源:储备粮管理科    发布时间:2018-01-18    点击数:    

为深刻汲取中粮集团山东东明中谷国家粮食储备库“12.29”粮堆坍塌事故教训,进一步强化粮食行业储粮安全管理,确保全市储粮安全,结合近期省、市相关安全文件精神, 116日,市局组织召开全市粮食行业储粮安全暨安全生产培训会议。各县区粮食局、市直属企业、粮油仓储、加工企业40余名安全生产负责人参加会议,颜廷友副局长作了动员讲话。

1.jpg

颜廷友指出,春节临近,全国、全省“两会”将相继召开,安全生产工作进入敏感期和关键期。各县区、相关单位要提高政治站位,加强组织领导,周密安排部署,围绕确保春节、“两会”期间安全生产,认真开展大检查,深入细致地排查各类安全风险和事故隐患。同时,要加强应急建设,定期培训演练,进一步提升安全生产救援处置能力,确保“两个安全”管理工作取得实实在在的成效。

2.jpg

会议邀请市属库孟宪兵、香驰集团朱军授课,两名专家分别就储粮安全和粮油企业安全生产进行专门的讲解,并通过案例分析、图文结合的方式,针对储粮操作安全、消防建设、安全生产奖惩制度建设做了经验交流。

3.jpg

4.jpg

此次培训,对提高全市粮食行业“两个安全”管理起到了积极推动作用,有力地夯实了我市粮食安全工作基础。

版权所有:滨州市粮食局 网站备案号:鲁ICP备15001300号 滨公备37160202000034号

地址:滨州市滨城区黄河十二路879号建大大厦 16F 电话:0543-3320326 E-mail:BZ3324152@126.com 访问量: